Программа Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах 13 сентября 2020 года

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – социальная по своей направленности и главное внимание в своей деятельности мы уделяем защите социальных интересов человека, защите его прав, защите обездоленных людей.

У нас есть команда. У нас есть ясное понимание проблем, стоящих перед областью. Мы знаем, в чем область нуждается. Мы видим, какие задачи не решаются, или решаются не так. Мы готовы не ломать, а строить.

Брянская область – край с большим природным, индустриальным, интеллектуальным и кадровым потенциалом. Мы можем и должны обеспечить достойный для наших жителей уровень и качество жизни, стать примером для других регионов нашей страны.

Брянщине как воздух нужен новый импульс развития, и мы знаем, как это сделать.

Мы намерены:

В первую очередь – обновить власть! Провести масштабное кадровое обновление.

Главный пункт нашей программы – возвращение прямых выборов глав городов и районов.

Остановить неэффективные бюджетные траты! Решения о банковских кредитах, и, особенно, целесообразность их расходования должны находиться под строгим общественным, экспертным контролем. И только после их заключения принимать решение областной Думой, а в районах – Советами народных депутатов.

Восстановить промышленность и сельское хозяйство!

Прекратить увлекаться строительством торгово-развлекательных комплексов, обслуживая тем самым интересы крупного бизнеса в ущерб малым и средним предприятиям. Разработать и реализовать инвестиционно-привлекательные специальные областные программы по развитию малого и среднего предпринимательства в промышленном и сельскохозяйственном производстве, обращая особое внимание на муниципальные образования. Нам не нужны крупные инвесторы, нам нужны крупные инвестиции в малое и среднее предпринимательство. Распределение государственных субсидий производить под строгим общественным, экспертным контролем и принимать решением Совета муниципального образования области

Решительно значительно сократить расходы на чиновников всех уровней. Зарплаты чиновников законодательно ограничить, поставив их в жесткую зависимость от собственных областных доходов, и средней зарплаты по области. Привести штаты районных администраций в соответствие с численностью населения районов.

Внести законопроект «О продовольственной безопасности Брянской области». Построить систему формирования «производственного заказа» специалистов и технологий для АПК, обеспечивающую потребности сельхозпроизводителей области.

Сформировать инфраструктуру для хранения, переработки и доставки до конечного потребителя всех типов производимой продукции в ЛПХ и КФХ (мясо, молоко, овощи).

Обеспечить первоочередной доступа продукции, произведенной АПК области, в торговые сети, на розничные рынки, и в систему госзакупок.

Отвести особую роль инвестпроектам по снижению зависимости региона от внешних поставок продуктов питания.

Принять программу развития сельских и внутрихозяйственных дорог.

Разработать и реализовать комплекс мер по поддержанию почв в области.

Обеспечить АПК квалифицированными кадрами, в том числе, переезд в сельскую местность профессионалов из других регионов России.

Вернуть селу социальную инфраструктуру (фельдшерские пункты, школы, дома культуры).

Поддержать региональные семеноводческие предприятия, а также предприятия, производящие племенную продукцию в животноводстве.

Очистить рынок агрострахования от недобросовестных компаний.

Реализовать проект «Брянская область – территория без ГМО».

Поднять уровень реальных доходов и социальных гарантий жителей всех районов Брянщины!

Отчетность по зарплате бюджетной сферы вести по категориям работников Управленческий персонал, работники основных профессий, технические службы. Тарификация работников не должна зависеть от руководителей конкретных учреждений.

В области надо не просто создавать кластеры, а научно-производственные кластеры, обеспечивающие задачи интеллектуальной индустриализации.

Предоставлять работникам бюджетной сферы служебное жилье, субсидии на приобретение собственного, компенсировать расхода на услуги ЖКХ.

Ускорить строительство детских дошкольных учреждений, не допустить сокращения образовательных культурно-досуговых учреждений, объемов и гарантий медицинской помощи.

Восстановить систему медвытрезвителей, осуществить комплексную программу социальной реабилитации.

Ускорить решение жилищной проблемы

Строительство социального жилья для льготных категорий граждан – не менее 10% вновь строящегося жилого фонда. Расширить практику предоставления бюджетной поддержки для строящих собственное жильё. Процентную ставку по ипотечному кредиту не менее 50% проплачивать из областного бюджета, а оставшуюся часть гасить совместно районными администрациями и заемщикам. Предоставлять многодетным семьям земельные участки с готовой инженерной инфраструктурой.

Очеловечить ЖКХ

Провести комплексную реконструкцию магистральных и местных водоводов и коллекторов. Не допустить введение энергопайка. Организовать областной общественный Совет по ЖКХ. Тарифы на услуги ЖКХ утверждаются комиссией по тарифам по согласованию с общественным Советом. Все расчеты должны быть разъяснены каждому жителю. Все расходы управляющих компаний

согласовывать с Советами многоквартирных домов. Платежи на капитальный ремонт должны войти в расчеты адресной помощи малоимущим.

Сделать тарифообразование прозрачным, не допускать их необоснованного повышения – одна из главных задач будущего губернатора.

Построить новые современные дороги!

Разработать реалистичную долгосрочную программу реконструкции и развития дорожно-транспортных сетей в соответствии с современными требованиями.

Ужесточить государственный и общественный контроль за проведением тендеров на строительство и реконструкцию дорог.

Прием выполненных работ проводить с обязательным участием депутатов всех уровней, представителей автотранспортных предприятий и общественных объединений автолюбителей.

Добиться завершения строительства северо-восточной части окружной дороги, что не только разгрузит от транспорта город Брянск, но и даст новый импульс развития прилегающей территории.

Сделать окружающую среду удобной и безопасной для проживания!

Во всех городах, крупных населенных пунктах области разработать долгосрочные планы застройки городских территорий. Прекратить «точечную» застройку. До утверждения плана развития Брянска разрешить застраивать только свободные площади, с обязательной рекультивацией и реконструкцией прилежащих территорий, по окончании строительства. Все стройки, ведущиеся с нарушением законодательства немедленно прекратить, недосторои снести и рекультивировать территории за счет нарушителей, в том числе конкретных чиновников, выдавших незаконные разрешения на строительство.

Запретить вывоз кругляка за пределы области. Стимулировать глубокую переработку древесины. Вырубку делового леса разрешать только при компенсационных высадках лесных насаждений.

Принять областной Закон о лесопользовании, предусмотрев восстановление служб охраны леса.

Вернуться к комплексному решению проблем Десны, как главной водной артерии Брянщины.

Разработать программу очистки и благоустройства малых рек Брянщины.

Ускорить строительство полигонов для твердых бытовых отходов вокруг крупных городов.

Добиться социальной справедливости!

Поддержать инициативу фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе о принятии Закона «О детях войны», гарантирующим меры социальной и материальной поддержки людям, которым на дату окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945г.) не исполнилось 18 лет.

Принять Закон об освобождении владельцев единственного дачного участка, площадью до 8 соток от уплаты земельного налога.

Добиться выплаты компенсаций семьям, получившим отказ в предоставлении ребенку места в детском саду в размере не менее 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

Принять Закон о региональной надбавке к пенсии пенсионерам старше 70 лет, при условии, что размер пенсии ниже среднего.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика