Состояние дорожного покрытия на улице Флотской в Брянске вызывает опасение

1

Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направило обращение главе администрации Брянска с просьбой взять под контроль решение вопроса, связанного с состоянием дорожного покрытия на ул. Флотская, города Брянска.

На протяжении летнего периода 2017 года проезжая часть дороги ул. Флотской всегда имела влажное покрытие. В осенний период данная проблема значительно усилилась из-за частых дождей. В ходе расследования данной проблемы и консультации со специалистами, получена информация о том, что в ходе реконструкции застройщиками данного района не было учтено наличие подземных грунтовых вод, а также точечное расположение природных ключей. Один из таких ключей продолжает заливать улицу, способствуя образованию огромной лужи на дорожном полотне.

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обеспокоены тем, что при наступлении минусовой температуры, данная лужа превратиться в ледяной каток, что приведет к созданию аварийно-опасного участка. Даже при соблюдении скоростного режима, коэффициента сцепления шин будет недостаточно, чтобы можно было избежать аварийной ситуации.

В соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения», в качестве основного принципа обеспечения безопасности дорожного движения установлен приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении. В статье 12 установлено, что ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и др. нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

«В соответствии с существующими нормами закона и стандартами, ситуация на данном участке дороги должна быть взята под контроль исполнительным органом власти для предупреждения несчастного случая вследствие аварии, — комментирует ситуацию Председатель Брянского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко. Необходимо провести комплексную проверку не только проезжей части, но и прилегающей территории на предмет выявления источников воды и принятия мер по отводу ее с дорожного полотна ул. Флотская. Так же необходимо принять иные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на ул. Флотская во избежание нехороших последствий».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика