Жительницу Трубчевского района обокрали во время поминального обеда

1

В дежурную часть полиции Трубчевска обратилась 28-летняя жительница деревни Аладьино, у которой после поминального обеда по поводу похорон родственницы пропали 4 из 5 тысяч рублей, которые остались у женщины после оплаты всех расходов. Всего день потребовался сотрудникам уголовного розыска местного отдела полиции, чтобы найти и задержать подозреваемую в краже.

Так как в день кражи в доме побывало множество людей и местных жителей, работа сотрудников полиции была затруднена. Сама потерпевшая ничего подозрительного не видела и догадок о личности вора не имела. Однако уже к вечеру личность подозреваемой в краже была установлена – ею оказалась ранее не судимая 33-летняя местная жительница.

Поначалу подозреваемая отрицала свою причастность, однако после того, как полицейским удалось восстановить события дня и получить доказательства виновности – женщина пошла на сотрудничество со следствием.

Подозреваемая рассказала, что пришла выразить свои соболезнования, но случайно увидела, как хозяйка спрятала деньги под матрас. После этого она подумала, что эти деньги могли бы решить ее финансовые трудности и, улучив момент, вытащила деньги. Четыре тысячных купюры она забрала, а одну оставила, понадеявшись, что хозяйка не заметить убытков и не станет поднимать шум, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Почти все украденные деньги женщина в тот же день раздала, погасив свои долги. На оставшиеся несколько сотен рублей купила еды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика