Брянская прокуратура помогла ребенку-инвалиду с бесплатными лекарствами

1

По иску прокуратуры города Дятьково суд обязал региональный Департамент здравоохранения бесплатно обеспечить ребенка-инвалида бесплатными лекарствами.

В прокуратуру города обратилась местная жительница, сообщившая, что ее несовершеннолетнему ребенку-инвалиду отказали в предоставлении лекарства, не входящего в стандарт медицинской помощи. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения требований законодательства об охране здоровья.

В соответствии с действующим законодательством, лекарство, не входящее в стандарт медицинской помощи, бесплатно предоставляется при наличии медицинских показаний по решению врачебной комиссии. У ребенка заявительницы имеются показания и соответствующее решение врачебной комиссии, однако мер обеспечения лекарством ребенка Департаментом здравоохранения предпринято не было, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурор города Дятьково обратился в суд с исковым заявлением об обязании Департамента здравоохранения Брянской области обеспечить бесплатное предоставление препарата в соответствии с медицинскими показаниями за счет средств областного бюджета. Исковое заявление удовлетворено.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика