Жителям Брянска рассказали, как вычислить наркопритоны

1

Пресс-служба Брянской городской администрации разместила на своем официальном сайте памятку о выявлении наркопритонов в жилом секторе. Если у вас появились подозрения о существовании в подъезде наркопритона, необходимо сообщить об этом сотрудникам полиции.

Наркопритон – это жилое или нежилое помещение, систематические предоставляемое для потребления наркотических и психотропных средств. Соседство с наркопритонами, а их наибольшее количество сосредоточено в жилом секторе, представляет реальную угрозу для законопослушных жильцов.

Понять, что в вашем подъезде располагается наркопритон, помогут следующие признаки:

— Постоянный запах органических растворителей, а также уксуса, йода, бензина, ацетона. Специфический запах химического происхождения ни с чем не спутаешь — он очень резкий и неприятный.

— Присутствие в подъезде или во дворе шприцов и упаковок от лекарств: Седал-М, «Тетралгин», «Терпинкод», «Седальгин», «Нурофен», «Коделак», «Тропикамид» и др.

— Появление как днем, так и ночью подозрительных на внешний вид людей, которые кажутся пьяными, но от них не чувствуется запах алкоголя.

Владельцы наркопритонов, как правило, нигде не работают, сами употребляют наркотики, ведут асоциальный, скрытный образ жизни. Также стоит обратить внимание на то, как часто в ваш подъезд приезжает «Скорая помощь», потому что в наркопритонах регулярно происходят передозировки наркотическими средствами зачастую с летальным исходом.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика