Со Смирнова, Роман и Борисова взыщут 119,5 млн. рублей

1

Советский районный суд Брянска удовлетворил требования прокуратуры о возмещении причиненного ущерба с теперь уже бывших главы городской администрации Сергея Смирнова, директора регионального Департамента ТЭК и ЖКХ Николая Борисова, а также директора ООО «Евро Отделка» Светланы Роман.

В декабре 2016 года Светлана Роман была признана виновной в мошенничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. В 2009-2010 годах в рамках реализации программы по переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на основании государственных и муниципальных контрактов городская администрация Брянская приобрела в Белых Берегах квартиры в домах, построенных фирмой «Евро Отделка» на общую сумму 83 млн. рублей. Региональным Департаментом ТЭК и ЖКХ были также приобретены квартиры на сумму 36,5 млн. рублей. В 112 квартир были заселены граждане, а в последствии выяснилось, что дома построены с грубыми нарушениями, в отсутствии проектной документации, без исследования грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. В результате людей пришлось переселять в другие дома, которые администрация приобрела на заимствованные средства.

Разрешение на ввод в эксплуатацию данных домов подписал глава администрации Сергей Смирнов. За превышение должностных полномочий 15 июля 2015 года он был осужден на 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Бывший директор Департамента ТЭК И ЖКХ Николай Борисов попал под амнистию. Он подписал документы об исполнении контрактов и приобретении в собственность области, оплате ООО «Евро Отделка» 38 квартир, которые на тот момент еще находились в стадии строительства. В результате этого фирма незаконно получила более 36,5 млн. рублей.

Причиненный преступлениями вред взыскан с осужденных в солидарном порядке: со Смирнова и Роман 83 млн рублей в пользу муниципального образования «г. Брянск», а также 36,5 млн рублей со Смирнова, Роман и Борисова в пользу бюджета Брянской области, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика