В Брянске участились случаи воровства персональных данных

1

В последнее время участились случаи визитов в дома и квартиры жителей города молодых людей, которые представляются сотрудниками Пенсионного Фонда РФ и просят предъявить СНИЛС, паспорт и данные расчетного счета, куда поступает пенсия. По словам незваных гостей, это проверка и кто ее не пройдет, может лишиться пенсии. После гости просят подписать документы «для отчетности».

Заполучив ваши персональные данные, мошенники используют их для перевода пенсионных начислений в негосударственные пенсионные фонды, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудник полиции напомнили, что представители Пенсионного Фонда РФ не посещают граждан на дому и не запрашивают персональные данные по телефону.

Если гость назвался сотрудником Пенсионного Фонда РФ, потребуйте у него удостоверение, позвоните в местное отделение ПФР и спросите, работает ли у них такой сотрудник и направляли ли его к вам. Узнать об этом можно по телефону горячей линии отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области 77-05-33.

Если вы все же стали жертвой мошенника, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102).

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика