В Брянске продолжается благоустройство дворовых территорий

1

Ход ремонта дворовых территорий оценили заместитель губернатора Александр Жигунов и глава городской администрации Александр Макаров.

Так, на улице Луначарского, 10 идет ремонт двора по программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость ремонта составляет 4,4 млн. рублей и 5% из этой суммы внесли сами жители. Жильцы дома на общем собрании решили, что помимо асфальтирования территории, в их дворе необходимо обустроить парковку, детскую площадку и спилить старые деревья. Работы должны завершиться 19 октября.

В Фокинском районе по переулку Новозыбковскому, 7 и улице Богдана Хмельницкого, 71 во дворах приступили к асфальтированию проездов. Здесь жители решили не расширять дорогу, не создавать дополнительные парковки и не спиливать деревья. Тем не менее, чуть менее в стороне от дома, где нет деревьев, решено отремонтировать небольшой участок, который можно будет использовать в качестве гостевой парковки.

 По переулку Новозыбковскому, 3 работы уже завершены. Оценку проведённым работам дала одна из жительниц дома Валентина Трошкина: «Я здесь живу уже 52 года и за это время наш двор ни разу не ремонтировали. Пока работы шли, строители с нами всегда советовались — где заборчик поставить, где покрасить, какие скамейки установить. В итоге все хорошо получилось. Нам даже соседи завидуют, говорят: почему вам ремонтируют, а нам нет».

Впечатление у проверяющих в целом неплохое. Однако замечания были высказаны в сторону управляющих компаний, которые не проявили активность и не включились в процесс благоустройства дворов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика