ЦЗПГ помог жительнице Брянска вернуть деньги за БАДы

1

Отказать от ненужных услуг уже известной в Брянске клиники и вернуть БАДы женщине помогли в Центре защиты прав граждан партии «Справедливая Россия».

Как рассказала пенсионерка, в клинику, расположенную на улице Дуки, ее пригласили по телефону. Звонившая девушка сообщила, что она приглашается на бесплатное медицинское обследование по федеральной программе. Обследование в клинике заключалось в следующем: руки и ноги пациентки ставятся на железные пластины, а потом на мониторе компьютера появляется схема с «больными» точками на теле.

После хождения по специалистам клиники и разговоров о здоровье, женщине дали подписать договор. В силу своего возраста она полагала, что подписывает просто какое согласие на обследование – ведь ее же пригласили на бесплатное обследование по федеральной программе. Уже дома родственники объяснили, что пенсионерка оформила на себя кредит на массажи и БАДы.

На следующий день была предпринята попытка расторгнуть договор. Так как, согласно законодательству, от услуг гражданин может отказаться в любое время, уведомив продавца, деньги за услуги женщине сразу согласились вернуть. А вот БАДы принимать отказались, сославшись, что это пищевой продукт, который возврату и обмену не подлежит.

За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия». Специалистами Центра было подготовлено исковое заявление в Советский районный суд Брянска. После первого заседания в суде – беседы – было заключено мировое соглашение. Деньги за БАДы женщине были возвращены в полном объеме.

Центр защиты прав граждан расположен по адресу: г. Брянск, ул. Фокина, д. 143, тел. 59-03-64

Источник: bryansk.spravedlivo.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика