Житель Брянска убил женщину и подрезал мужчину, вымогавших у него деньги

1

Защищая себя от противоправных действий, 48-летний мужчина избрал неоправданно суровые, значительно несоответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства средства защиты. Теперь он обвиняется в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, совершенных при превышении пределов необходимой обороны.

По версии следствия, ночью 25 сентября 2016 года фигурант уголовного дела находился в общежитии на улице IIIИнтернационала, где ножом ударил в живот 33-летнюю женщину, а после в туловище 23-летнего мужчину. Женщина скончалась на месте, а мужчина получил тяжкий вред здоровью.

Все участники конфликта в этот день находились в состоянии алкогольного опьянения. Следователями было установлено, что накануне пострадавшие избили фигуранта уголовного дела, требуя от него деньги. Притворившись, что собирается исполнить их требования, мужчина предложил пройти в свою комнату, где вместо денег достал из шкафа нож, — сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

После завершения ознакомления стороной защиты с материалами уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика