В Брянской области завершена программа переселения

1

Брянская область вошла в число 37 регионов, которые показали темп реализации программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья выше запланированного. Все программные мероприятия в регионе завершены в срок – до 1 сентября 2017 года. Намечается, что в 2018 году будет разработана новая региональная программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после первого января 2012 года.

За время действия программы было расселено 222 аварийных дома, в новые благоустроенные квартиры переехали более трех тысяч человек из 21 муниципального образования.

Однако некоторые граждане отказываются переселяться в приобретенные квартиры. Основные причины – нежелание переезжать из одного района в другой. Некоторые граждане настаивают на том, что хотят продолжать жить в аварийном доме, — сообщили в пресс-службе регионального правительства. Есть случаи отказа переселяться в квартиру площадью почти 28 кв.м. их квартиры площадью 19 кв.м.

На сегодняшний день в судах находятся 49 исковых заявлений о принудительном переселении 136 человек из 49 квартир, из которых в Брянске — 41 исковое заявление; в городе Клинцы — 6, в Севске и Выгоничах — по одному.

Стоит отметить, что все квартиры, предусмотренные для переселения из аварийного жилищного фонда, — в новых домах, с отделкой, и площадь предоставляемого жилья в большинстве случаев на 3–5 метров больше, чем в прежних квартирах в ветхих домах без удобств, при этом за увеличение метража доплачивает муниципалитет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика