Депутаты обсудили благоустройство дворов двух районов Брянска

1

Депутаты Фокинской и Советской районных территориальных групп обсудили вопросы исполнения программы по формированию доступной городской среды, а также проблемы уличного освещения, — сообщает пресс-служба городского Совета.

В этом году в рамках программы по благоустройству дворов в Фокинском районе Брянска благоустроят 9 дворовых территорий – на эти объекты уже состоялись торги, и подрядчики приступили к работам.  Кроме того, на участие в программе 2018 года жителями района уже подано 12 заявок. Жители готовы вложить деньги в софинансирование ремонта.

На 2018 год составлена заявка на парк культуры и отдыха и сквер имени 120-летия Фокинского района. Депутаты предложили также включить в этот список ещё сквер у завода «Литий», а также территорию возле детского сада по улице Унечской, 4. Решение о том, какие территории попадут в программу благоустройства, примет комиссия.

В Советском районе в рамках программы формирования комфортной городской среды планируется отремонтировать 10 дворовых территорий. На большинстве объектов уже приступили к работам.

Особую обеспокоенность у депутатов Советской районной территориальной группы вызвал вопрос освещения улично-дорожной сети. В 2017 году планируется произвести монтаж новой линии наружного освещения на участках улицы 3 июля и улицы 9 января. Депутаты рекомендовали горадминистрации усилить работу по восстановлению необходимого уровня освещенности городских улиц.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика