Прокуратура нашла виновных в крупном ДТП в брянской деревне Комягино

1

В результате проверки, проведенной Жирятинской прокуратурой по факту ДТП в деревне Комягино, установлены нарушения в работе сразу четырех структур.

Напомним, вечером 1 июля тяжелый грузовик снес остановку общественного транспорта, где от дождя прятались четверо школьников. Двое школьников погибли, два других получили травмы.

Как сообщает ГТРК «Брянск», в ходе прокурорской проверки было установлено, что нарушения в организации дорожного движения допущены местной администрацией, областным управлением автомобильных дорог и АО «Брянскавтодор».

Дорожники не обрубили ветви деревьев и кустарников, из-за чего видимость дорожных знаков на этом участке дороги, была ограничена. Администрация района не позаботилась об освещении дороги в ночное время. Управление автомобильных дорог – не нанесло краевую дорожную разметку. Допущены нарушения по размещению и установке остановки общественного транспорта. Сотрудники Почепского отдела полиции не выявили своевременно все эти нарушения.

В адрес руководителей структур и ведомств внесены представления, возбуждены три дела об административных правонарушениях. Управлению автомобильных дорог рекомендовано оборудовать этот участок искусственными неровностями.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика