В Севском районе бывший чиновник незаконно выделил жилье

1

По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего главы сельского поселения возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

В ходе проверки было установлено, что в 2012 году в Косицкую сельскую администрацию с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении обратился сын инспектора сельской администрации.

Несмотря на то, что заявитель не предоставил полный пакет необходимых документов, постановлением главы администрации он был поставлен на учет. А после, с нарушением очерёдности предоставления жилья, ему была передана квартиры, площадью 40,5 кв.м. в п. Косицы. Впоследствии квартира была приватизирована.

По иску прокурора постановление главы было признано незаконным. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В отношении бывшего главы возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика