В торговых автоматах трех брянских школ прекратили торговлю булочками

1

Владелец торговых автоматов, расположенных в трех учебных заведениях, проигнорировал требования законодательства в сфере организации питания школьников. В адрес руководителя организации внесено прокурорское представление.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что в гимназии №5 и школах №№ 14 и 67 в торговых автоматах ООО «Диона» осуществляется торговля кондитерскими, хлебобулочными изделиями, конфетами и шоколадом, что не предусмотрено законодательством. Торговля подобной продукцией может осуществляться только через буфеты образовательных учреждений.

О данных требованиях закона руководитель ООО «Диона» был уведомлен Роспотребнадзором еще в августе 2015 года. Однако они были проигнорированы ответственными лицами из-за отсутствия должного контроля со стороны руководителя организации.

По результатам рассмотрения прокурорского представления продажа вышеназванных продуктов в автоматах прекращена, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика