Депутаты утвердили новые правила землепользования и застройки Брянска

1

Перед уходом на летние каникулы депутаты Брянского городского Совета утвердили правила землепользования и застройки Брянска — документ, определяющий градостроительную политику в городе на ближайшие годы.

Так, согласно новым правилам, неизменной осталась норма процента застройки земельного участка – 25%, то есть ¼ участка может быть застроена, при этом ¾ должны оставаться свободными. Новые правила увеличили количество машиномест. Если ранее эта норма рассчитывалась на количество жителей и составлял 150 м/м на 1000 жителей, то теперь будет рассчитываться на квадратный метр жилья — 10 м/м на 1000 кв. метров жилья.

В правилах в зоне садово-огородных участков, помимо ведения садоводства и огородничества, разрешено ведение дачного хозяйства, что дает право на размещение жилого дома. Ранее жителям приходилось узаконивать свои постройки на таких участках через суд.

Помимо строительных регламентов, правилами закреплены ограничения, утвержденные Генпланом. Например, к особо охраняемым природным зонам в черте города отнесены роща «Соловьи», Верхний и Нижний Судки, Ясень на Покровской горе, Ботанический сад им. Б.В. Гроздова. Документ четко определяет, какой вид деятельности разрешен на этих территориях, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Документ находится в открытом доступе. Он публикуется в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов муниципального образования, и размещается на официальном сайте города Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика