В Брянске владельцы автомоек продолжают нарушать закон

1

В Брянске в очередной раз прошел рейд по незаконным автомойкам, расположенным в частном секторе по улицам Бежицкой, Краснофлотской и Речной. Владельцы моек не спешат выполнять выданные им предписания.

Так, по трем адресам по Бежицкой, Краснофлотской и Речной участки оформлены на физические лица под индивидуальное жилищное строительство. Однако вместо домов здесь автомойки с рекламными вывесками. И владельцам этих точек уже выдавались предписания об устранении нарушений и выписывались штрафы. Но автомойки по-прежнему работают, а закрывают свои двери только при виде инспекторов и видеокамер и молча ретируются. Следующий шаг – исковое заявление в суд.

Довести дело до суда не всегда просто. Во время рейда очередная остановка на улице Красный Маяк — рядом с частным домом гараж, оборудованный под автомойку. Здесь нет рекламы, на воротах очень по-домашнему висит ковер, а владелец, нисколько не стесняясь видеокамер, говорит, что моет исключительно свою машину или машины друзей. Прежде чем выписать предписание, инспектор должен документально подтвердить факт, что участок используется не по назначению. В этом случае может помочь контрольная закупка, которая даст старт процессу по пресечению незаконной деятельности.

В ходе регулярных рейдов выявлено 40 незаконных автомоек. Десять их ник закрыты добровольно, по трем объектам – вынесены решения на снос. Иски по двум находятся на рассмотрении. По остальным, где не выполнены предписания, — готовятся заявления в суд, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика