Семеро брянцев, заплативших за инвалидность, ожидают суда

1

В Брянске завершено расследование семи уголовных дел о даче взяток должностным лицам бюро медико-социальной экспертизы. Расследование уголовного дела в отношении взяткополучателей – продолжается.

Напомним, по версии следствия, с октября по декабрь 2016 года должностные лица МСЭК систематически незаконно получали денежные вознаграждения за решения об установлении группы инвалидности. Общая сумма взяток превысила 200 тысяч рублей.

Так, 5 декабря 2016 года одна из обвиняемых прибыла в здание бюро №8 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области», где после прохождения экспертизы врач предложил ей передать взятку в размере 28 тысяч рублей за установление третьей группы инвалидности бессрочно. Женщина согласилась и в тот же день передала врачу обозначенную сумму, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время в суд направлены 7 уголовных дел в отношении местных жителей, обвиняемых в даче взяток должностных лицам указанного бюро. Им грозит наказание в виде штрафа в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика