В Центральном парке им. 1000-летия Брянска появится смотровая площадка

1

В Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия города Брянска прошло выездное совещание с участием руководителей города, на котором обсуждались перспективы развития центрального места отдыха.

На совещании подробно обсудили смету благоустройства Кургана. В перечне работ предусмотрены ремонт верхней смотровой площадки, устройство ливнёвки, замена лестничных плит на монолитный гранит, озеленение, ремонт пилона с надписью у основания насыпи. Александру Хлиманкову и Александру Макарову показали эскизы освещения звезды светодиодами. В проектах предусмотрена антивандальная защита, несколько цветовых вариантов.

На совещании тщательно проработали вопрос состояния трамплина, который находится на балансе спортшколы «Олимп», но так и не был введен в эксплуатацию. Была проведена экспертиза аварийности объекта, установлено, что металлоконструкция не представляет угрозы, а бетонные плиты подлежат замене или ликвидации. Восстановление объекта в качестве трамплина признано нецелесообразным.

Однако инвестор предлагает организовать его эксплуатацию как смотровой площадки. Он готов взять на себя все расходы по обеспечению его реконструкции и благоустройства. Руководители отраслевых управлений разрабатывают решение, позволяющее передать трамплин в аренду, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Также в ходе совещания руководителям города показали проекты создания трассы для лыжников, тренирующихся на роликах в летний период, велосипедной дорожки до Чашина кургана. В планах предусмотрены продление лыжных трасс, возможность доработки подъёмника, чтобы сделать его кресельным. Таким образом его будет возможно использовать круглый год, в том числе для достижения пляжной зоны, которую планируется организовать на берегу Десны.

Завершая совещание по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха, Глава города Брянска отметил:

— Это единственное в своём роде место в городе Брянске. Оно уникально по многим причинам. Мы намерены его развивать, создавать мощную досуговую зону, — прокомментировал Александр Хлиманков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика