Брянский клуб собаководства попросил помощи у Главы города

1

Участники областного клуба собаководства РОСТО (ДОСААФ) обратились к Главе Брянска за помощью в решении своих проблем.

Общество собаководов появилось в Брянске в начале 1980-х годов. В начале в клуб принимали всех желающих, постепенно выработались критерии приема, и сейчас ядро организации составляют породистые собаки с родословной и регалиями. На сегодняшний день в клубе официально зарегистрировано более тысячи человек. Брянский клуб организовывает ежегодные выставки, в которых принимают участие сотни собаководов из разных регионов страны, консультирует граждан по вопросу содержания и лечения собак.

Сейчас клуб размещается в небольшом помещении за бассейном ДОСААФ. Там же расположена дрессировочная площадка для питомцев. Но в связи со сменой собственника земельного участка собаководам было отказано в аренде данного места. Александр Хлиманков пообещал разобраться в ситуации. Участники клуба также попросили Главу города посодействовать в предоставлении платной аренды помещения СК «Локомотив» для проведения выставки, которая запланирована на ноябрь 2017 года.

Также на встрече обсуждалась проблема безнадзорных животных. Александр Хлиманков призвал участников клуба оказывать помощь в поиске хозяев для бездомных животных. Глава города отметил, что можно заключить договор между клубом собаководов и ветеринарными станциями по бесплатной стерилизации бездомных собак при условии их дальнейшей передачи постоянным хозяевам, — сообщает пресс-служба городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика