Жители Брянска должны решить судьбу перехода на площади Ленина

1

В 2014 году Брянская городская администрация провела опрос горожан на тему дальнейшей судьбы нерегулируемого пешеходного перехода между БГИТУ и площадью Ленина. Среди вариантов были: перенести, оборудовать светофором и оставить все «как есть». Почти 4,5 тысяч человек выразили своё мнение, одинаково проголосовав за ликвидацию перехода и оснащение его светофором, а также за оставление всего «как есть». Но, на тот момент решение о судьбе перехода так и не было принято.

К проблемному вопросу вновь решено вернуться и поставить точку.

В настоящее время расстояние между проблемным переходом и переходом на улице Горького и улице Фокина – меньше нормативного. Вместо положенных 200-300 метров – всего 163 метра и 189 метров соответственно.

В случае установки светофора его работу необходимо синхронизировать с существующими на пересечении улиц Ленина с улицами Фокина и Горького. Вариант кнопочного пешеходного перехода подвергся критике – по расчетам специалистов он будет затруднять движение транспорта. Ориентировочная стоимость установки светофора «под ключ» составит около 1 млн. рублей.

Однако из такого варианта вытекает еще ряд проблем, требующий решения. Организации выезда налево на проспект Ленина автомобилей станции скорой помощи, а также организации перехода от БГИТУ к аптеке ГУП «Брянскфармация»: по закону регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы не могут соседствовать друг с другом, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Второй вариант – ликвидация перехода – позволит значительно сократить пробки в час пик на проспекте Ленина. В ГИБДД отметили, что закрытие перехода позволит ликвидировать одно из мест концентрации ДТП в городе. В городской администрации рассматривают вариант закрыть переход в тестовом режиме для изучения общественного мнения.

В связи с этим, на главной странице сайта Брянской городской администрации возобновилось голосование по вопросу закрытия перехода на площади Ленина.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика