Экс-депутат Брянской областной Думы Александр Тюлин осужден на 3,5 года

1

Бывший депутат областной Думы Александр Тюлин признан виновным в уклонении от уплаты налогов и незаконной рубке леса.

Как установил суд, с января 2012 по март 2014 года по указанию Тюлина в налоговые декларации вносились ложные сведенья, которые позволили организации ООО «Синтез К» уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму почти 34 миллиона рублей.

Кроме того, фактически руководя тремя организациями (ООО «Синтез К», ООО «Синтезлесэкспорт», ООО «Синтез Т»), учредителями которых были близкие родственники Тюлина и он сам, с января по декабрь 2014 года была произведена незаконная вырубка леса на территории Навлинского и Трубчевского районов. Ущерб от такой деятельности составил почти 50 млн. рублей.

Суд приговорил Тюлина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Так же Тюлин на 2,6 года лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанными с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика