Брянскую область посетила делегация Республики Куба

1

19 июня в Брянскую область с рабочим визитом прибыла делегация Республики Куба. В составе делегации чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсиа, атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Куба в РФ Алексей Фелисола Чавеко, вице-президент компании «Алимпорт» Республики Куба Мария Елена Велес.

В Правительстве региона состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с членами делегации. Во встрече также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, член Совета Федерации Сергей Калашников, директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации отметил, что Куба в последние годы достигла значительного экономического подъема. Большое развитие отмечается в области энергетики, металлургии, фармацевтической промышленности, а также в области транспорта, авиации, железнодорожном транспорте и других областях.

Что касается Брянской области, то кубинцев интересуют различные сферы сотрудничества, в частности, вопросы закупки зерна. Эмилио Лосада Гарсиа отметил, что Куба планирует импортировать из России, в том числе из Брянской области, 100 тысяч тонн зерна. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации особо отметил, что Кубу интересуют именно прямые поставки зерна, без посредников, — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Также Эмилио Лосада Гарсиа рассказал о том, что существует специальный препарат для лечения «диабетической стопы», который снижает вероятность ампутации конечностей у диабетиков. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации отметил, что они заинтересованы в его поставках в Россию.

В заключение Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсиа пригласил Губернатора на Международную Гаванскую ярмарку, которая пройдет на Кубе в ноябре 2017 года, чтобы представить возможности и потенциал Брянской области на Кубе.

— Куба, с точки зрения размеров, — это маленький рынок, здесь всего 11 миллионов человек. Но Куба может стать платформой для развития отношений с другими странами Латинской Америки, — заявил кубинский гость.

В тот же день кубинцы посетили передовые сельскохозяйственные предприятия Брянской области ООО «Сельхозник» и ООО Агропромышленный холдинг «Добронравов агро».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика