В Брянске в названиях трех новых улиц увековечат имена героев

1

Нескольким городским улицам в разных районах Брянска присвоят имена героев. Речь об этом шла на заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета.

В скором времени в Володарском района на пересечении улиц 4-й Разина и Профсоюзов будут застраиваться три новые улицы. Депутаты предложили присвоить им имена прославленных земляков.

Так, одной из проектируемых улиц предложено дать имя святого монаха-воина Родиона Ослябя. Легендарный воин родом из Брянска, до пострижения в монахи был знатным боярином. Вместе с Александром Пересветом сопровождал Великого князя Дмитрия Донского в походе против татар, стал героем Куликовской битвы.

Второй проектируемой улице планируется дать имя Николая Корнюшкина – уроженца Брянска, Героя Советского Союза, воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны. 70-я танковая бригада, которой он командовал, неоднократно отличалась во время Берлинской и Пражской операций, нанося противнику большие потери.

Появится в Володарском районе улица имени Александра Щербины. Участник Великой Отечественной воны, в 1968 году подполковник Александр Щербина прибыл в Брянск, где возглавил и 15 лет руководил 111-м военным заводом. Благодаря Александру Щербине это предприятие стало одним из лучших в оборонной отрасли Советского Союза.

В Большом Полпино на территории, где будут предоставляться земельные участки многодетным семьям, появится улица имени Владимира Рябка. Герой Советского Союза, один из руководителей и организаторов партизанского движения на Брянщине, он посмертно был награждён Золотой Звездой героя и Орденом Ленина.

Проектируемой улице на территории бывшего аэропорта планируется присвоить имя Ильи Иванова — военного конструктора, работавшего над созданием артиллерийского вооружения. Его труд был отмечен двумя Сталинскими премиями, Орденами Ленина, Кутузова, двумя Орденами Красного Знамени, Трудового Красного Знамени. Конструктору и учёному, генерал-лейтенанту Илье Иванову было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Вопросы о присвоении наименований брянским улицам внесены для обсуждения в повестку заседания Малого Совета Брянского горсовета, — сообщили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика