Жители Брянска воруют цветы с клумб и подставок

1

На возросший уровень воровства жителями Брянска цветов с клумб и подставок Главе города Александру Хлиманкову пожаловалась начальник отдела озеленения города Альбина Самсонова.

— Такого давно уже не было, воруют даже на смотровых площадках, где пирамиды с цветами были специально установлены как объект для фотографирования. Даже на бульваре Гагарина. Мы вынуждены закладывать процент «на воровство» в объём высадки, — рассказала Альбина Самсонова.

Во время визита отдела озеленения Александр Хлиманков оценил масштаб будущего восстановления хозяйства. На общей площади в 2,5 га размещены 9 теплиц, только 3 из которых действующие. В прошлом зелёное хозяйство обладало и гаражом, и автопарком. В трёх действующих теплицах высаживают 250 тысяч цветов — это объём для всего города.

Руководителю города рассказали, что в упадок хозяйство начало приходить после реструктуризации, отдел озеленения остался без возможности заработка и зависим только от бюджетных поступлений. Это объясняется ещё и тем, что, несмотря на спрос на цветы, продукция отдела не конкурентоспособна из-за высокой себестоимости, — сообщает пресс-служба городского Совета. Отдел озеленения официально реализует свою продукцию для жителей города, в тепличном хозяйстве есть магазин с кассовым аппаратом.

— Этот визит неслучаен, — пояснил Александр Хлиманков. — Наши жители видят на улицах города, на площадях, на клумбах большое количество цветов, но этого недостаточно для Брянска. Наша задача – развить отдел озеленения так, чтобы он мог удовлетворить все городские потребности в этой сфере.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика