Депутаты предложили увеличить дотации на питание учащихся 1-4 классов

1

В городском Совете на заседании комитета по образованию депутаты выслушали предложения управления образования городской администрации об организации и финансировании питания школьников в 2017-2018 годов. Оптимальный вариант организации школьного питания должен быть разработан в Брянске до начала нового учебного года, — сообщает пресс-служба городского Совета.

На сегодняшний день льготным категориям школьников – из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и учащимся из малообеспеченных семей, проживающим в пансионате при образовательном учреждении, – на питание из бюджета выделяются по 27, 52 и 167 рублей соответственно. Остальным категориям учащихся – 7 рублей в день.

Управление образования горадминистрации предложило пересмотреть размер финансирования питания отдельных категорий школьников. Среди предложенных вариантов – увеличить до 37 рублей финансирование питания школьников из малообеспеченных семей; увеличить дотации для учеников начальных классов; финансировать только питание льготных категорий. Не льготные категории учеников при желании смогут покупать обеды или пользоваться буфетной продукцией.

Предложенные варианты вызвали неоднозначную реакцию депутатов. По мнению депутатов, дотация в 7 рублей слишком мала, ее необходимо увеличивать. Депутаты попросили управление образования просчитать оптимальный вариант распределения финансовых средств на организацию школьного питания, сохранив при этом в том же объеме финансирование льготников и увеличив финансирование питания учащихся 1-4 классов.

Вопрос организации питания школьников включён для обсуждения более широкого круга депутатов в повестку заседания Малого Совета Брянского горсовета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика