Глава Брянска проверил готовность оздоровительных лагерей

1

Глава города Александр Хлиманков проинспектировал муниципальные лагеря «Орленок» и «Огонек» перед первым заездом детей, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Директор лагеря «Орленок» Сергей Миллионщиков доложил Главе, что штат лагеря насчитывает 60 человек, все сотрудники прошли медосмотр. Питание в лагере пятиразовое, вместимость столовой позволяет всему лагерю питаться разом.

В первую смену в «Орленке» ждут 210 детей, для которых будут проводиться по три мероприятия в день – спортивное, культмассовое и отрядное. Вечером — тематическая дискотека с конкурсами. Александру Хлиманкову рассказали о ритуале прощания с лагерем: чтобы вернуться в «Орлёнок», нужно оставить свою обувь (забросить её на сосну).

Руководством лагеря заключены договоры с брянской городской больницей №1 на медицинское обслуживание на первую и вторую смены, на третью – с глинищевской детской районной больницей. У медпункта «Орлёнка» есть лицензия на медицинскую деятельность. Контроль выполнения санитарно-гигиенических требований обеспечивают специалисты Роспотребнадзора. Вода, которая подаётся в том числе и в питьевые фонтанчики – артезианская. Она прошла все необходимые проверки.

Главе города рассказали, что, несмотря на одно из наиболее распространённых в летнее время правонарушений – кража мобильных телефонов — за последние 6 лет в лагере не было отмечено ни одного такого происшествия. Если аппараты находят, их приносят в административное здание, объявляют по громкой связи и владелец всегда объявляется.

Оздоровительному лагерю «Огонёк» в этом году — 59 лет. Уже не одно десятилетие им руководит директор – Александр Гапеев. Вожатыми в «Огоньке» работают студенты БГУ, воспитателями – работники школ города Сельцо, Брянска.

Главе города рассказали о подготовке лагеря. «Орлёнок» проверила пожарная инспекция – подключены сигнализация, мониторинг, тревожная кнопка, перезаряжены огнетушители, проверено состояние пожарных гидрантов и кранов. Роспотребнадзор проверил водонапорную башню, дал заключения о пригодность воды для питья. Столовый штат полностью укомплектован. Медицинское обслуживание осуществляет сельцовская горбольница.

В первую смену в лагере ждут более 200 человек. Каждый год все смены посвящены одной теме, 2017 – экологии, поэтому предусмотрены мероприятия, связанные с сохранением, сбережением природы, экологическим образованием.

Главе города пожаловались на сложности с обеспечением модернизации материально-технической базы лагеря. Александр Хлиманков отметил, что муниципалитету предстоит серьёзная работа:

— Лагерь рассчитан на 400 мест и должен работать в полном объёме. В Брянской области осталось всего 13 оздоровительных лагерей. Такой вид летнего отдыха очень востребован населением. Поэтому мы будем сохранять и развивать это направление, — сказал Глава города Брянска Александр Хлиманков.

Следующий визит в муниципальные оздоровительные лагеря Александр Хлиманков запланировал после заезда детей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика