Брянские предприятия рассказали, как привлекают молодых специалистов

1

В городской администрации на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений брянские предприятия рассказали, как привлекают молодых специалистов.

В рамках заседания комиссии были выслушаны АО «Брянскпиво» и ГУП «Брянский хлебокомбинат №1». В рамках их выступлений поднимались вопросы заключения коллективных договоров, индексации зарплаты, а также устранения нарушений в области охраны труда, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Одной из актуальных проблем была названа подготовка профильных кадров для предприятий. Так, студенты III курса БГТУ могут совмещать обучение и работу на предприятии. В 2005 году в БГТУ была открыта новая специальность — «Радиоэлектронные системы». С 2005 по 2015 годы БЭМЗу удалось подготовить 65 инженеров-конструкторов и 27 из них получили образование за счет предприятия – сейчас они трудятся на АО «БЭМЗ».

АО «ПО «Бежицкая сталь» привлекает молодых специалистов льготным жильем, «подъемными» и оплачивает обучение в ВУЗе. Также предприятие тратит до 2 млн. рублей в год на оздоровление детей сотрудников. АО «Термотрон-завод» привлекает начинающих сотрудников корпоративным жильём, выплатой процента прибыли в случае внесения рационализаторского предложения. Услуги собственной поликлиники с дневным стационаром и наставничество за молодыми специалистами готовы предложить новым сотрудникам на ЗАО «Группа Кремний ЭЛ».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика