В Брянске пообещали сделать больше платных парковок

1

На очередном заседании городского совета депутаты внесли изменения в порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок в Брянске. Изменения касаются привлечения к организации автостоянок инвесторов – частных организаций. Ранее это было обязанностью исключительно муниципальных учреждений.

Прописана норма, согласно которой бизнесмен, пожелавший обустроить частную парковку, будет выбираться на конкурсной основе, — сообщат пресс-служба городского Совета. Также отдельно будет разрабатываться схема размещения парковок и парковочных мест. По мнению депутатов, организация парковок и парковочных мест позволит не только упорядочить размещение транспорта в областном центре, но и даст возможность пополнить городской бюджет.

Глава городской администрации Александр Макаров обратил внимание на то, что в рабочее время центр загружен личным автотранспортом. К примеру, площадь Карла Маркса в течение всего дня занята машинами. И транспорт там оставляют, в основном, студенты и многочисленные чиновники. Такой подход нужно менять. Приехал на личной машине, заплати за стоянку или освободи пространство. Если не хочешь платить, то пользуйся общественным транспортом.

Беспокойство депутатов вызвал тот момент, что появление платных парковок заставит многих автовладельцев оставлять свой транспорт в ближайших дворах и создавать неудобства для их жителей. Однако специалисты горадминистрации предложили пойти по пути соседних регионов и отдать часть получаемых от парковок доходов на ограждение территорий тех многоквартирных домов, которые находятся в непосредственной близости к создаваемым автостоянкам.

Депутаты, поддержав вносимые изменения, обязали горадминистрацию согласовывать с депутатским корпусом схему размещения парковок.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика