Брянская область досрочно погасила банковские кредиты

1

1 июня департамент финансов Брянской области направил 820,5 млн рублей на досрочное погашение кредитов коммерческих банков. Сэкономленные средства — 200 млн рублей — будут направлены на выполнение социальных обязательств.

В 2017 году банковские кредиты погашены в объеме 2597,4 млн рублей, в том числе с опережением графика платежей — 2061,5 млн рублей. Таким образом, досрочно погашены все коммерческие кредиты по срокам уплаты в 2017 году, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, 12 мая, Правительство области погасило еще 400 млн рублей от общей суммы государственного долга. Принятые меры позволили бюджету региона сэкономить на выплатах по процентам более 20 млн рублей.

Как неоднократно говорил Губернатор Александр Богомаз, «если бы не долговое наследство от предыдущей власти, то на те средства бюджета, которые у нас сегодня есть, можно и социальные обязательства выполнить, можно было бы еще профинансировать строительство школы, например».

Сегодня в области делается все возможное для того, чтобы как можно быстрее погасить долги, и уже сейчас сэкономленные средства направляются на социально-экономическое развитие региона.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика