В Брянске завершено расследование громкого убийства бизнесмена

1

Фигурантам уголовного дела об убийстве бизнесмена – жителям областного центра 1984, 1986 и 1991 г.р. – предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Напомним, тело 50-летнего бизнесмена с признаками насильственной смерти было обнаружено 7 апреля 2016 года в доме по улице Бежицкой, где он проживал. Из жилища также пропали деньги и ценные вещи. По подозрению в преступлении были задержаны три человека, сейчас они содержаться под стражей.

По версии следствия, разбойное нападение было тщательно спланировано и хорошо подготовлено. Обвиняемый наблюдали за домом жертвы, выбирали наиболее удобное время для нападения. Они узнали, что в доме установлен домофон с видеофиксацией и предполагали, что самое ценное будет храниться в сейфе с кодовым замком.

Один из преступников был знаком с жертвой, именного он должен был позвонить в домофон, а когда хозяин откроет калитку – находящиеся поблизости сообщники, надев маски, ворвутся во внутрь. После этого преступники планировали заставить мужчину открыть сейф и забрать все содержимое.

Оставлять владельца жилья у преступников в планы не входило, так как он знал одного из них в лицо. Чтобы избежать лишних жертв, нужно было дождаться, когда потерпевший останется дома один. Задуманное им удалось реализовать утром 7 апреля 2016 года. Покидая место происшествия с похищенным имуществом, фигуранты дела забрали и домофон стоимостью более 10 тыс. рублей, который впоследствии сожгли вместе с другими уликами, — рассказали в пресс-службе регионального СК РФ.

В ходе оперативно-разыскних мероприятий была обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика