В Брянске в торжественной обстановке открыт бюст адмирала Федора Ушакова

2

Сегодня у храма Всех Святых Воинов на улице Калинина состоялась торжественная церемония открытия и освещения бюста адмирала Федора Ушакова.

Почетное право открыть бюст адмирала Федора Ушакова предоставили Главе Брянска Александру Хлиманкову и народному артисту Советского Союза Василию Лановому. Протоиерей Владимир Сафронов совершил чин освящения памятника, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Как отметил глава Брянска. Появление памятника адмиралу в нашем городе обосновано. Брянск имеет морскую историю, несмотря на то, что город сухопутный. В течение многих десятилетий с брянских верфей сходили речные суда. В нашем городе изготавливались детали для морских судов. Большой вклад в победы русских моряков внес и Брянский арсенал.

3

Установленный в Брянске бюст великого флотоводца был изготовлен на безвозмездной основе и подарен нашему городу автономной некоммерческой организацией «Культурно-патриотический центр «Армия и культура» в Краснодарском крае в рамках участия ДОСААФ России в проекте «Аллея русской славы».

Фото: пресс-служба городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика