Площадь у фонтана на набережной украсили 2000 растений

1

Руководители города Брянска проинспектировали ход работ на набережной. Александр Хлиманков и Александр Макаров отметили, что, несмотря на то, что впереди еще много работы, на данном этапе уже виден облик обновленной набережной.

Уже в начале лета клумбы у фонтана должны расцвести в розово-лиловом и сиренево-фиолетовом цвете. По замыслу дизайнера астильбы, герани, котовники, лаванда, несколько сортов ирисов будут радовать цветением летом. А посаженные рядом многолетние астры и мискантусы зацветут уже осенью. На клумбах в ближайшее время будет уложен рулонный газон, — сообщает пресс-служба городского Совета.

4

Полным ходом идут работы по строительству фонтана. По заказу брянской строительной компании «Мегополис» в Москве был разработан проект, который теперь сам заказчик и реализует. Площадь за фонтаном уже уложена плиткой. Здесь установлены скамейки, ограждения.

3

На набережной проложены пешеходные и велосипедные дорожки. Прорабатываются планы благоустройства спусков к реке.

2

Также брянские архитекторы доработали свои проекты по реконструкции территории, прилегающей к к/з «Дружба». К уже названным проектам прибавилось еще два.

Доработанный архитекторский проект Ольги Грозевой и Александра Ромашевского обрел больше декоративных и ландшафтных деталей, к примеру «сухой ручей» из цветов и камней, оформленный арочным мостиком. Творческий союз архитекторов Александра Панченко, Александра Перова и Владислава Сидорова окончательно определился с местом установки часовни и памятника Кириллу и Мефодию, спроектировав под них дополнительные мощёные площади.

Представил свой проект и архитектор Юрий Сорокин. В его творческом осмыслении территория вокруг «Дружбы» должна обрести не классическое, а более современное звучание. Юрий Сорокин также предложил установить на Набережной памятник Гражданину города Брянска.

Свой взгляд на обустройство территории у «Дружбы» презентовал архитектор Антон Яремиек, проект которого уже реализуется в ходе реконструкции Славянской площади и Набережной. Его основная идея — связать единой концепцией территорию, на которой уже ведутся работы с той, где еще предстоят масштабные изменения.

В связи с появлением двух новых проектов принятие окончательного решения отложили до начала следующей недели.

Фото: пресс-служба городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика