В Брянске медсестра дома-интерната получила срок за кражу пенсии у ветерана

1

Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении палатной медсестры дома-интерната для престарелых и инвалидов Тамары Поленок, которая признана виновной в мошенничестве.

С сентября 2013-го по август 2016 года Поленок обманом похитила более полумиллиона рублей с расчетного счета ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы по зрению. До середины 2012 года пенсионер получал свою пенсию лично, после того как он перестал самостоятельно вставать и передвигаться – он открыл в одном из банков сберкнижку и с тех пор не снимал свои деньги. Этим и попользовалась медсестра.

Предъявляя дубликат сберегательной книжки на имя ветерана и доверенность, оформленную обманным путем, она похищала причитающиеся ветерану деньги.

В ходе расследования Поленок возвратила 150 тысяч причиненного ущерба. Суд назначил Поленок наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика