Нигерийский бизнесмен снесет здание заброшенной бани на улице Дуки в Брянске

1

О сносе давно заброшенного здания бывшей бани на улице Дуки договорились Брянская городская администрация и владелец здания – гражданин Нигерии, — сообщает ГТРК «Брянск».

Здание бывшей бани было выкуплено гражданином Нигерии 11 лет назад и с тех пор не реконструировалось, и не использовалось каким-либо другим способом. Все эти годы иностранец на контакт с городскими властями не шел, а здание служило щитом для рекламных конструкций.

Не так давно горадминистрация обратилась в Советский районный суд с иском о принудительном сносе здания. Однако выяснилось, что владелец здания, хоть и гражданин Нигерии, но постоянно проживает в Москве. Дело было передано в Гагаринский районный суд Москвы. Но до суда дело так и не дошло – стороны пришли к мировому соглашению.

Собственник здания обязуется в течение 9 месяцев после вступления в силу мирового соглашения демонтировать здание и освободить земельный участок. Свои планы по использованию этого участка нигерийский предприниматель по-прежнему не озвучивает.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика