Глава Брянщины поручил согласовать места установки дорожных фото-и видеокамер

1

22 мая на еженедельном совещании при Губернаторе Александре Богомазе обсуждались вопросы реализации региональной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Брянской области». В числе прочих вопросов обсуждались функционирование и закупка комплексов фото- и видеофиксации дорожных нарушений.

В этом году на функционирование и закупку комплексов фото – и видеофиксации дорожных нарушений выделено 76 млн. рублей, — сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор обратил внимание представителей УГИБДД на необходимость согласования мест для установки камер наблюдения, причем не для отчетности, а в тех местах, где это действительно будет способствовать повышению уровня безопасности пешеходов и автолюбителей.

— Для сравнения другие регионы приводить не стоит. Вы не забывайте, что там установкой этих камер занимаются частные организации, которые и к нам хотели зайти в регион на условиях инвестиций в один миллиард рублей, а после пяти лет работы оставить оборудование на балансе муниципалитета. Но мы за это время сами приобрели камеры, более того, нам готовы поставить еще оборудование для тестовой работы. Проблема в другом — места установки этих камер не согласованы! Создайте рабочую группу и в двухнедельный срок представьте мне четкий план по реализации названных мероприятий! — резюмировал Александр Богомаз.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика