В Брянске экс-заведующая детским садом признана виновной в мошенничестве

1

За устройство на работу фиктивного работника и получение за него зарплаты заведующая детским садом получила условный срок.

Советский районный суд Брянска вынес приговор в отношении теперь уже бывшей заведующей детским садом Татьяне Чесноковой, признав ее виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

Бывшая заведующая фиктивно трудоустроила помощницей воспитателя в возглавляемый ею сад в Белых Берегах дочь своей знакомой. С сентября 2014 по февраль 2017 года она давала указания своим сотрудникам о внесении в табель рабочего времени сведения о нахождении дочери знакомой на рабочем месте и начислении ей зарплаты. В результате таких действий бывшая заведующая незаконно получила 239 тыс. руб. в качестве заработной платы за неработающее лицо, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С учетом явки с повинной и возмещении причиненного вреда, а также других смягчающих вину обстоятельств, женщина приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика