На время летних каникул в Брянске трудоустроят более 650 подростков

1

В первую очередь работу будут предлагать «трудным» подросткам и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Вопрос о создании временных рабочих мест для подростков на время летних каникул обсудили в ходе расширенного совещания при главе городской администрации. Как было сказано на совещании, 100 рабочих мест будут созданы для школьников в муниципальных организациях, например, в дорожном управлении Советского района и городском спорткомбинате «Спартак».

Еще 484 подростка получат работу в городских образовательных учреждениях – школьники будут убирать прилегающие территории, обустраивать памятники, работать в школьных музеях.

Участники совещания особо отметили, что коммерческие предприятия неохотно трудоустраивают школьников. С начала года было посещено более 200 организаций с предложением принят школьников на подработку, однако только около десятка предприятий приняли решение о создании временных рабочих мест для школьников в счет собственных средств, — сообщили в пресс-службе городской администрации. Среди таких предприятий ООО «Брянский камвольный комбинат» — он примет 34 человека, ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» — примет 15 человек.

На компенсацию затрат работодателей по выплате зарплат подросткам из областного бюджета выделяется 1,6 миллионов рублей, еще 395 тысяч выделяет городской бюджет. В региональном бюджете также предусмотрены средства в размере 604,8 тысяч рублей, за счёт которых трудоустроенные подростки получат к зарплате дополнительную материальную поддержку из расчёта 900 рублей за полностью отработанный месяц. Планируется, что школьники будут работать по 2,5 часа в день.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика