В Брянске сожители признаны виновными в серии убийств престарелых женщин

1

В Брянске 35-летняя Вера Фильченкова и ее 29-летний сожитель Евгений Перегонцев признаны виновными в совершении серии особо тяжких преступлений в отношении беспомощных стариков.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что главную роль в совершенных преступлениях играла женщина. Именно она целенаправленно подыскивала пожилых людей, проживающих в Фокинском районе, выбирая своих будущих жертв.

Первое преступление Фильченкова совершила в одиночку. Утром 13 сентября 2015 года она постучала в дверь 86-летней пенсионерки и сообщила о якобы неисправной электропроводке. Когда старушка открыла дверь, гостья ударила ее металлическим предметом по голове, набросила на шею удавку, требуя сказать, где спрятаны деньги.

Получив нужные сведенья, Фильченкова душила женщину до тех пор, пока она перестала подавать признаки жизни. После этого она похитила 83 тысячи рублей и оставила на газовой плите чайник – таким образом она надеялась, что произойдет возгорание и следы преступления будут скрыты. Однако женщину обнаружили родственники, и ее удалось спасти.

Вечером 23 сентября 2015 года Фильченкова задушила 81-летнюю пенсионерку, к которой она пришла уже со своим сожителем Перегонцевым. Мужчина по указанию Фильченковой обыскал жилье и обнаружил 16 тысяч рублей. При этом, перед преступлением, сожителю женщина сообщила, что лишь собирается одолжить денег у знакомой. На преступление они шли в состоянии алкогольного опьянения.

Ночью 14 февраля 2016 года пьяные преступники проникли в квартиру 79-летней женщины, поочередно нанесли жертве удары ножом, от которых пенсионерка скончалась. Добычей в тот вечер стала одна золотая сережка стоимостью 2,5 тысячи рублей.

Это преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки, а после проверки следственным путем была подтверждена причастность Фильченковой и Перегонцева и к другим преступлениям в отношении беспомощных стариков.

Приговором суда Фильченковой назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Перегонцеву – 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика