Брянские студенты учили итальянцев готовить русские пряники

1

16 мая на базе Брянского техникума питания состоялся мастер-класс по приготовлению изделий с участием делегации из Государственного профессионального института им. Джакоппо Барталомео Беккари (Турин, Италия), в состав которой вошли руководство учебного заведения и студенты.

В рамках визита итальянские гости приняли участие в мастер-классах от поваров брянских ресторанов по приготовлению традиционных русских блюд. Кроме того, для итальянцев подготовили культурные мероприятия, экскурсии по музеям и памятным местам Брянской области. Делегация из Турина посетила областной краеведческий музей, Свенский монастырь, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Гости из Италии посетили мастер-класс по приготовлению пряничного теста и изделий из него. В режиме видеосвязи за методикой приготовления теста в Брянском техникуме питания и торговли наблюдали итальянские повара из Турина.

Также в рамках визита итальянской делегации в Брянск состоятся презентации итальянских блюд в ресторанах города, пройдут конференции учебно-исследовательского общества студентов. С целью обмена профессиональным опытом и национальными кулинарными традициями состоится кулинарный поединок между брянскими и туринскими студентами, а также итальянский мастер-класс по приготовлению традиционных десертов севера Италии.

Завершится визит итальянской делегации в Брянск 19 мая. За это время состоится не только обмен профессиональными знаниями в области кулинарии, но также укрепятся и дружеские отношения между Брянском и Турином.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика