Брянские справедливороссы обсудили проблемы в социальной сфере

1

16 мая в офисе Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области в рамках общероссийской акции состоялась пресс-конференции «Социальные итоги 2016 года».

С докладом выступил председатель Совета регионального отделения Партии Сергей Курденко. В мероприятии приняли участие муниципальные депутаты Партии, журналисты печатных и электронных СМИ. Содокладчиками выступили секретарь Совета Наталья Равлюк и депутат Погарского районного Совета народных депутатов Петр Кулешов.

В ходе пресс-конференции были рассмотрены федеральные и региональные проблемы в социальной сфере. В частности, речь шла о демографии, жизненном уровне, трудовых отношениях, а также о ЖКХ и здравоохранении.

В своем выступлении Сергей Курденко напомнил, что 19 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, выступая по итогам отчета Председателя Правительства Дмитрия Медведева перед Госдумой, назвал работу Правительства неудовлетворительной и противоречащей социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ. При этом Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад «Социальные итоги-2016», характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства.

3

«Правительство рассуждает о политике развития, но для все большего числа россиян, это политика выживания, – заявил руководитель фракции «СР». – Хроническое безденежье, чехарда пенсионных реформ, страх потери работы вызывают сильнейшую социальную депрессию. Попытки экономического блока Правительства вместо реальной борьбы с бедностью подправить картину за счет манипуляций с величиной прожиточного минимума, МРОТ и индексом цен, вызывают у людей лишь раздражение».

Главный вывод доклада в том, что социальное самочувствие граждан России сегодня крайне низкое и продолжает снижаться. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в целом оценила работу Правительства как неудовлетворительную и во многом противоречащую конституционным основам государства. В министерствах и ведомствах, ответственных за социальное благополучие российских граждан, наметилась устойчивая тенденция перекладывать вину за свои ошибки, просчеты и недальновидность на мировой кризис, на санкции, на происки каких-то внутренних врагов.

Сергей Курденко подчеркнул, что социальное неравенство продолжает углубляться, социальные лифты ржавеют, доходы работающего населения не растут. Это прослеживается повсеместно, как в Москве, так и на периферии. Тоже происходит и в Брянской области: несмотря на оптимистические доклады Брянского правительства по улучшению экономического положения в регионе, уровень жизни основной массы населения ухудшается, численность населения падает, образовательные учреждения становятся все менее доступными, здравоохранение не по карману простым гражданам.

Чиновники просто прячутся за спиной Президента, изображая из себя обычных технических статистов. Так не может продолжаться! Если вы, господа министры, не справляетесь с возложенными на вас функциями управления экономикой, тогда собирайте вещи и – на выход!

2

Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на сегодняшний день собрано под требованием «Делай или уходи!» 7 млн подписей, в том числе в Брянской области 25 тысяч.

В России достаточно умных и квалифицированных людей, которые готовы решать сложные государственные задачи, развивать нашу экономику и сделать жизнь наших граждан лучше и качественнее. Стране нужен Новый курс! Это курс на справедливое и солидарное общество, это курс на новый социализм!

Дмитрий Медведев с трибуны сказал: «Если вы такие умные, то скажите, где деньги взять!».

В докладе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по каждому пункту расписано, где взять деньги. Главное, надо разуть глаза и повернуться лицом к своему населению.

Сергей Курденко высказал опасения, что если не устранить разобщенность между государством и обществом — между элитами и простыми гражданами, то через какое-то время пока скрытые протестные настроения могут выплеснуться на улицу, и движущей силой этих протестов выступит молодежь, которая сегодня видит , что двигаться к более обеспеченной жизни, им не представляется возможным.

После доклада, главный спикер мероприятия Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области Сергей Курденко ответил на вопросы журналистов. Вопросы касались работы партийного центра защиты прав граждан, проблематике в сфере ЖКХ в регионе, предстоящих выборов Президента, а также участия регионального отделения в муниципальных выборах нынешней осенью.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика