Прокуратура помогла девочке-инвалиду из Стародуба получить жилье

1

Благодаря прокуратуре Стародубского района сироте-инвалиду предоставлено благоустроенное жилье в новом доме.

По обращению девушки-инвалида с детства прокуратура района провела проверку по факту нарушения ее жилищных прав. В ходе проверки было установлено, что девочка-инвалид в год осталась без родителей – мать девочки умерла, а отец был лишен родительских прав. В связи с тяжелым заболеванием девочке необходимо кресло-коляска.

Длительное время она состояла в очереди на получение жилья, в соответствии с законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ввиду тяжелого заболевания она также имеет право на обеспечение дополнительной жилой площадью, превышающей норму предоставления на одного человека. Однако чиновники администрации г. Стародуба жилым помещением ее не обеспечили.

Для восстановления нарушенных прав прокуратура обратилась с иском в суд, потребовав от администрации предоставить нуждающейся жилье. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

10 мая 2017 года администрация г. Стародуба исполнила решение суда и предоставила сироте двухкомнатную квартиру общей площадью 50,3 кв. м в новом благоустроенном многоквартирном жилом доме на 1 этаже, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика