Житель Новозыбкова пытался присвоить дом, полученный по фиктивным документам

1

34-летний житель Новозыбкова подозревается в покушении на незаконное приобретение права собственности на жилой дом балансовой стоимостью более 2,9 млн. рублей.

Подозреваемый пытался оформить на себя право собственности путем предоставления заведомо ложных сведений – медицинского заключения о наличии у него заболевания, дающего право на получение жилья вне очереди. Кроме того, для подтверждения статуса малоимущего в своих справках о доходах он намеренно занизил доходы за 2011-2012 годы. По этим фиктивным документам ему было предоставлено жилое помещение, которым он пользовался до мая 2014 года, занимаясь оформлением права собственности.

Однако факт предоставления неверных сведений был выявлен полицейскими. В октябре 2015 года суд признал договора о предоставлении дома недействительными, и обвиняемый не успел оформить право собственности, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд. За покушение на преступление и мошенничество мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с наложением штрафа в размере до 1 млн. рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика