В Брянске вынесен приговор мошенникам, обманувшим четырех пенсионеров

1

Советский районный суд Брянска вынес приговор в отношении группы лиц, которые представлялись социальными работниками и обманывали доверчивых пенсионеров, похищая у них деньги.

С августа по сентябрь 2016 года фигуранты уголовного дела Инна Пескова, Юлия Глотова, Екатерина Горчакова и Дмитрий Артюхов приходили к пенсионерам под видом социальных работников и сообщали о причитающихся им компенсациях за неиспользованное льготное лечение. Для получения компенсации от пенсионеров требовалось оплатить пошлину. Доверчивые граждане передавали мошенникам свои средства, но никаких выплат не получали.

В результате действий мошенников пострадали четыре пенсионера, который был причинен ущерб на сумму свыше 46 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Решением суда Пескова приговорена к 2 годам лишения свободы, Артюхов — 1 году лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии-поселении. Глотовой и Горчаковой назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы и 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика