Руководители Брянска обсудили благоустройство центра города

1

Руководители города Александр Хлиманков и Александр Макаров совместно с брянскими архитекторами, скульпторами и студентами государственного инженерно-технологического университета обсудили благоустройство лестницы по бульвару Гагарина, сквера Семеновского, площади Славянской и Набережной, — сообщает пресс-служба городской администрации.

На ремонт лестницы, ведущей к Набережной, будут направлены 100 млн. рублей. Проектно-сметная документация на реконструкцию лестницы разработана и уже прошла экспертизу. По результатам проведения торгов подрядная организация приступит к работе. Перед выигравшими торги будет поставлена задача завершить реконструкцию к 17 сентября этого года.

Напомним, что в результате интернет-голосования победил проект реконструкции брянского дизайнера Александра Панченко.

Также руководители города обсудили вопрос реставрации исторических зданий вдоль лестницы. Было предложено разработать единый подход к реконструкции этой территории с учетом исторических особенностей места. Для разработки общей концепции было принято решений создать рабочую группу, которая для начала проведет историческую экспертизу объектов, расположенных вдоль лестницы.

Был рассмотрен ход работ по реконструкции Славянской площади. На площади уже уложено 80% плитки, проведены необходимые инженерные сети, изготовлены фонари, ограждение, закуплен посадочный материал для озеленения территории, проведен ряд других работ. Ведется строительство нового светомузыкального плоскостного фонтана.

Брянские архитекторы и студенты БГИТУ представили свои проекты обустройства территории, примыкающей к концертному заду «Дружба». Задумка юных архитекторов — создать рядом с «Дружбой» сквер молодожёнов.

Специалисты в области архитектуры отметили, что студенческие проекты отражают дух современности и заслуживают внимания, хотя и нуждаются в доработке. Главы муниципалитета рекомендовали брянским дизайнерам активней привлекать талантливую и неравнодушную молодежь к своей работе. Участники встречи получили указания по каждому из своих направлений, чтобы выработать окончательный подход к реконструкции знаковых для города мест. Результаты их работы будут рассмотрены в ближайшее время.

На совещании также обсудили установку памятника Олегу Брянскому. Профинансировать изготовления памятника уже готова организация «Брянское землячество» в Москве. Открытым остается пока вопрос места установки памятника.

Часть экспертов считает, что памятник должен быть установлен на въезде в город в Фокинском районе, другие отстаивают мнение, что место памятника — у гостиницы «Брянск», третьи видят Олега Брянского на Славянской площади, были даже предложения разместить памятник у цирка.

В результате долгих дискуссий архитекторы пока остановились на варианте – гостиница «Брянск». Вернуться к вопросу договорились через неделю для принятия окончательного решения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика