В Брянске выберут общественные территории для благоустройства

1

В список общественных мест, которые брянцы предложили благоустроить в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», вошли шесть городских объектов – сквер Семеновский, сквер возле кинотеатра «Салют», сквер к 120-летию Фокинского района, территория между домами №10 по улице Горбатова и №95 по улице Советской. Также в рамках программы будет создан сквер имени Могилевцевых на территории между домами №5 и №3 по проспекту Ленина и благоустроена территория между домами№№4, 6 и 10 по улице Романа Брянского.

Какая именно общественная зона будет благоустраиваться, 4 мая решит Общественная комиссия в ходе публичных слушаний, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в рамках программы на благоустройство общественных зон выделено около 40 млн рублей, еще 90 млн. направлены на благоустройство городских дворов, перечень которых продолжает формироваться – горожане подали уже 80 заявок.

Заявки на благоустройство дворов также рассмотрит Общественная комиссия. Предпочтения будут отдаваться прежде всего тем заявкам, где жители обозначили своё желание комплексно подойти к благоустройству своего двора. То есть сделать не только дорогу к дому, но и провести озеленение, установить новое оборудование для детских и спортивных площадок, малые архитектурные формы и прочее.

Такие проекты получат дополнительные баллы и будут иметь больше возможностей для включения в программу «Формирование комфортной городской среды».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика