Жильцы дома №3 по пр-ту Ленина в Брянске не хотят соседства с общепитом

1

Жители дома №3 по проспекту Ленина решили для себя, что больше не потерпят соседства общепита. Ранее в доме располагалась столовая, но сейчас муниципалитет, как собственник помещения, ищет нового арендатора. Обеспокоенная этим вопросом инициативная группа дома пришла на прием к главе городской администрации Александру Макарову.

Жителей дома беспокоит то, что новый арендатор также захочет открыть здесь столовую, и тогда вместе со столовой в их дом вернуться крысы и тараканы.

Глава администрации отметил, что арендовать помещение будет тот предприниматель, который предложит городу максимально выгодную для бюджета арендную плату. Тем не менее, город, в рамках закона, проработает вопрос по смене арендатора с учетом пожеланий жителей дома.

Также жителей дома №3 по проспекту Ленина интересовал вопрос аварийный балконов. Управляющая компания обанкротилась, а капитальный ремонт поставлен не ранее 2023 года.

— Есть определённые правовые механизмы, которые могут поспособствовать переносу капитального ремонта на более ранний срок. Городской комитет по ЖКХ окажет вам всестороннюю поддержку, чётко пропишет алгоритм действий того, как это сделать. Но и вам, жителям, надо будет приложить усилия — провести общее собрание жильцов, подготовить необходимые заявления, документы. Будем совместно решать этот вопрос, — сказал глава городской администрации.

Следующий приём граждан по личным вопросам глава Брянской городской администрации проведёт 30 мая, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика