В заповеднике «Брянский лес» началось строительство новой экологической тропы

1

На усадьбе заповедника «Брянский лес» началось строительство новой экологической тропы с рабочим названием «Старый лес». Тропа станет частью единого комплекса экотроп, начинающихся от конторы заповедника, и завершится музеем наличников под открытым небом.

Сейчас работа ведётся одновременно в нескольких направлениях: строится настильная часть тропы, реставрируются собранные в окрестных деревнях наличники, ведётся работа над аншлагами и указателями, которые будут установлены вдоль тропы и на поляне музея наличников.

Особенностью новой тропы станет то, что она будет частично настильной: деревянным настилом покрыт весь участок тропы вдоль пруда. Настил сделан такой ширины, чтобы по нему можно было проехать на инвалидной коляске или без проблем провезти коляску с ребёнком. Это позволит сделать доступной возможность прогулок для наименее мобильных групп нашего общества.

Завершить работу планируется к середине лета – к 14 июля: именно в этот деть у заповедника «Брянский лес» юбилей – ему исполняется 30 лет.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика