В Брянске клиника продает дорогостоящие БАДы и оказывает услуги в кредит

1

Двум жительницам Брянской области поступили телефонные звонки с предложением пройди бесплатное медицинское обследование организма по некой федеральной программе. Из медицинского центра женщины вышли с огромными кредитами, ненужными им БАДами и абонементом на косметологические услуги.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились сразу две женщины-пенсионерки, которые откликнулись на телефонное предложение бесплатно обследовать свое здоровье в клинике, расположенной в центре Советского района, в одном из Бизнес-центров. Проведя несколько часов в медицинском центре, обе женщины вышли из него с ненужными БАДами, абонементом на массажи, и все это было оформлено в кредит на суммы от 99 до 115 тысяч рублей. За помощью они обратились в Центр защиты прав граждан.

По словам одной из женщин, в кабинете, где заключался договор, ее держали около трех часов. Сначала она отказалась от услуг клиники, но ее продолжили уговаривать, что услуги ей необходимы. После она сообщила, что ей нужно посоветоваться с мужем по телефону, но телефонный звонок сделать ей не разрешили. Когда все же кредитный договор был подписан, уже в кабинете терапевта женщина узнала, что купила еще и БАДы – ей просто принесли их и сказали – это ваше, да еще и вскрыли коробку без ее разрешения.

В Центре защиты прав граждан обеим женщинам помогли написать претензии об отказе от договоров на косметологические услуги и БАДы, которые, кстати, согласно законодательству, являются пищевым продуктом и возврату не подлежат.

В итоге, клиника получила претензии, обе женщины были приглашены на встречу, обеим предложили скидку на БАДы – снизить их стоимость с 34500 до 12500 рублей, а также согласились вернуть деньги за неоказанные услуги. В результате переговоров одной из женщин удалось вернуть всю сумму на кредитный счет, вторая все же согласилась на скидку и вернула на кредитный счет более 110 тысяч рублей.

Кстати, о медицинском центре, предлагающим в кредит дорогостоящие БАДы и услуги, сообщал и Роспотребнадзор по Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика