В Брянской области активно ведутся дорожные работы

1

Дорожные работы в Брянской области продолжаются. 27 апреля работы велись в Карачевском, Навлинском, Почепском, Стародубском, Брянском, Клетнянском, Суражском, Новозыбковском и Трубчевском районах. Продолжаются работы по реконструкции мостового прохода через десну на дороге «Брянск-Смоленск-Жуковка». На этот объект выделен 151 млн. рублей.

В этом году финансирование дорожного фонда региона составит 4 млрд. 811 млн. рублей. На эти средства будет приведено в нормативное состояние и построено более 471 км дорог, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы по восстановлению изношенных слоев асфальта выполняются каждый день в районах области. Активно ведутся работы на автодороге «Мглин-Харитоновка», соединяющей Клетнянский и Мглинский районы. Средства на проведение работ в сумме 7 млн руб. выделены из Регионального дорожного фонда. Ежедневно на этом участке работает до 9 единиц различной техники, ямочный ремонт выполнен уже на 80%. На участке в 2 км укладывается сплошной асфальтобетонный слой.

27 апреля дорожная бригада Карачевского ДРСУч приступила к ремонту дороги, соединяющей центр Карачева и поселок Пальцо Брянского района. Трасса достаточно оживленная, поэтому ее состояние важно и в целях безопасности движения. Менее чем за неделю здесь предстоит отремонтировать 2 километра дороги. Асфальт будет укладываться картами по 300–500 метров на наиболее разбитых участках.

В рамках реализации контрактов по содержанию дорог Брянской области в Навлинском районе на участке дороги «Украина-Пролысово-Гавань» ведется работа по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия. В Суражском районе продолжаются плановые работы по приведению в порядок дороги Сураж-Гордеевка. В настоящее время здесь уложено 3 км нового асфальтного покрытия в направлении Гордеевки. Подходит к концу и ямочный ремонт дороги.

Более 8 миллионов рублей выделено из регионального бюджета на ремонт областной дороги «Деменка — Кожановка» внутрихозяйственного назначения. Общий объем работ — 3 километра 300 метров. На данный момент завершена практически половина работ — 1 километр 600 метров. Если позволят погодные условия, к 9 мая ремонт дорожного полотна будет завершен.

По дороге Семцы-Рамасуха-Трубчевск приступили к выполнению работ по восстановлению изношенных слоев покрытия на участке по трассе от поворота на Погар через д. Семцы общей протяженностью 3,5 км и по д. Березки. Работы производятся на выделенные средства из областного бюджета на содержание автодорог региона.

К ремонту дороги «Северо-западный обход Брянска» приступили в четверг на прошлой неделе. Рабочие занимаются восстановлением изношенного слоя дорожной одежды в трёх местах. В общей сложности предстоит «переодеть» таким образом 12 тыс. квадратных метров.

В Трубчевском районе на дороге Трубчевск — Рамасуха — Семцы между д. Аладьино и с. Семячки кладут новый асфальт на дорожной карте протяженностью 3 км 400 м. На сегодняшний день большая часть работ выполнена.

В Стародубском районе полным ходом идут работы на автодороге «Стародуб-Климово-Ломаковка» на участке в населенном пункте Воронок общей протяженностью 2,7 км.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика